株式会社エスプレシーボ・コム

HOME > 安東blog > 2016年 > 【お寿司が食べたい...】 安東徳子のごきげん語録488 3月2日〜

安東blog


【お寿司が食べたい...】 安東徳子のごきげん語録488 3月2日〜

"お寿司が食べたい"

...

近所のお寿司屋さんの

"ランチ握り"で

想いは形になる

...

"カウンターで

お寿司がたべたい"

...

雲丹とか

大トロとか

車海老とか...

...

好きなお寿司だけ食べたい

...

となると

今月のお小遣いを

計画的に使う必要がでてくる

...

3週間のお弁当作りで

節約した\10,000円で

想いが形になる

...

"銀座の久兵衛で

お寿司が食べたい"

...

魯山人とか

古伊万里とかの器に載った

...

日本一と言われる

お寿司が食べたい

...

となると

夏のボーナスも視野にいれた

半年スパンの計画で

想いは形になる

...

"お父さんと

お母さんに

銀座の久兵衛で

お腹いっぱい

お寿司を食べさせてあげたい"

...

となると

3年計画くらいで

貯金をして

ようやく

想いは形になる

...

"銀座久兵衛のお寿司を

食べたい時に

食べたいだけ

食べたり

食べさせたい人に

食べたいだけ

食べてもらったりが

できる人になる

...

となると

貯金だけの問題ではなくて

働き方の問題になってくる

...

昇進とか

転職とか

起業とかの

問題になってくる

...

一年や二年では

実現できない"想い"となってくる

...

小さな想いは

すぐに形になる

...

大きな想いは

時間がかかる

...

夢の大きさと

費やす時間は

比例する

...

夢を実現させるには

時間の覚悟がいる

...

ごきげんは

一朝一夕では

生まれない

about the photo : 2年という時間の中に生まれた想いが形になった舞台@横浜fカレッジ Bridal works Shape 2016

このページのTOPへ