株式会社エスプレシーボ・コム

HOME > 安東blog > 2016年 > 【牛丼屋の未来】 〜安東徳子のごきげん語録530 4月13日〜

安東blog


【牛丼屋の未来】 〜安東徳子のごきげん語録530 4月13日〜

【牛丼屋の未来】

時給\1,000で

牛丼屋で

アルバイトをしている

イチロウさん

...

特技もないし

意欲もない

...

就活もしなかったから

なんとなくアルバイトの

イチロウさん

...

仕事は嫌い

毎日も辛い

...
...

時給\1,000で

牛丼屋で

アルバイトをしている

ジロウさん

...

ギターが弾けて

歌も歌えて

曲もかける

...

スタジオの練習代稼ぎに

がんばってアルバイトの

ジロウさん

...

毎日は楽しい

仕事は嫌い

...
...

時給\1,000で

牛丼屋で

アルバイトをしている

サブロウさん

...

身体を動かす仕事が好きで

牛丼も好き

...

ちょうど良いのが

この仕事だから

アルバイトをしている

サブロウさん

...

毎日は楽しくて

仕事も辛くない

...

時給\1,000で

牛丼屋で

アルバイトをしている

シロウさん

...

いつか日本一の

牛丼屋を作りたい

...

そのための

勉強の

アルバイト

...

毎日のすべては

学び

...

毎日のすべては

収穫

...

毎日が楽しい

仕事も楽しい

...
...

イチロウさんも

ジロウさんも

サブロウさんも

シロウさんも...

同じ時給\1000の毎日なのに

仕事の楽しさは

まるで違う

4人の未来も

まるで違う

...

今日という"今"が

どんな未来に

向かっているか?

...

考えている人と

考えていない人

...

同じ今日が

違う明日になる

...

ごきげんな未来は

"今日"の視点にかかっている

about the photo : ウエディングなお仕事からもらえる5つの宝物について@戸板女子短大

このページのTOPへ