株式会社エスプレシーボ・コム

HOME > 安東blog > 2016年 > 【新しい時代のホスピタリティ】 〜安東徳子のごきげん語録570 5月23日〜

安東blog


【新しい時代のホスピタリティ】 〜安東徳子のごきげん語録570 5月23日〜

【新しい時代のホスピタリティ】

たまたま

半年前に

初めて行った

居酒屋さんに

たまたま

もう一度行ってみる

...

扉を開けたとたんに

カウンターの奥から

「あっ!

安東さま!

また来てくださったんですね。

ありがとうございます!」

...

たまたまの

二度目の

居酒屋さんで

いきなり名前を呼ばれたら

びっくりする!

すごいと思う!

嬉しくなる!

...

その

たまたまの

居酒屋さんで

オーダーテイクにきた

アルバイトさんが

「安東さま!

今夜も

赤ワインに

なさいますか?」

...

たまたまの

二度目の

居酒屋さんで

前回の飲み物を

覚えていてくれたら

びっくりする!

すごいと思う!

嬉しくなる!

...

たまたまの

二度目の居酒屋さんで

帰りがけに

レジのスタッフさんから

「今月も

出張が多いんですか?

お身体お大事にしてください」

...

たまたまの

二度目の

居酒屋さんで

自分の仕事の状況を

覚えていてくれたら

びっくりする!

すごいと思う!

嬉しくなる!

...

...

...

というのは

昔の話になる

...

そんなことを

ホスピタリティだと

思っていては

昔の人になる

...

たまたまの

二度目の

居酒屋さんで

お客さまの顔や

思考や

属性を

覚えて口にすることなんて

AI (人工知能)に、とっては

朝飯前‼️‼️‼️

...

だれでも

どこでも

いつでも

できる

あたりまえの事になる

...

できて

あたりまえの事になる

...

これからの

ホスピタリティは

AI (人工知能)に

お任せすることと

人にしかできないことを

上手に組み合わせること

...

ごきげんな

ホスピタリティは

時代の進化を

上手に活用すること

...

ホスピタリティも

進化する

about the photo : 街も進化し続ける@ミライナタワー 新宿

このページのTOPへ