株式会社エスプレシーボ・コム

HOME > 安東blog > 2017年 > 【ごきげんの"瞬間利用"】 〜安東徳子のごきげん語録834 2月12日〜

安東blog


【ごきげんの"瞬間利用"】 〜安東徳子のごきげん語録834 2月12日〜

【ごきげんの"瞬間利用"】

1000円のテーブルワインでも

和吉グラスに入れると

たちまち

ごきげんになる

...

売れ残りのキュウリでも

富士屋ホテルの

セサミドレッシングをかければ

ごきげんになる

...

半額セールの

冷凍パスタでも

テーブルにキャンドルを飾れば

ロマンティックディナーになるし

...

スーパーのお刺身でも

凍らしたガラスのお皿に盛り直せば

惣菜が料理に進化するし

...

通販の安物のワンピでも

おばあちゃんの形見の

ミキモトのパールをつければ

フランス風大人の着こなしになる

...

オフィスのBGMも

シャッフルにして

iPhone任せにするより

企画のテーマに合わせて

選曲するほうが

クリエイティビティがあがる

...

花粉症のおかげで

一日に一箱も使い切る

ティッシュも

新しいボックスケースに

入れ直せば

部屋のオーラが変わる

...

ほんの

ヒト手間

...

ほんの

小さな

こだわり

...

疲れ切って

働いている

日常に

...

できれば

1分でも多く

寝ていたい日常に

...

できれば

ソファに

沈み込んでいたい日常に

...

ほんの

少しの

こだわりを

持ち込むだけで

...

自分の

毎日が

ごきげんになる

...

ほんの少しの手間を

かけるだけで

...

自分の

尊い

毎日が

特別になる

...

自分の毎日を

無駄遣いしなくてすむ

...

疲れている時こそ

流されそうな時こそ

...

"今"にこだわる

...

"今"の

"ごきげん"にこだわる

...

ちいさな

ちいさな

"ごきげん"にこだわる

about the photo : あたりまえのティーバッグの紅茶ものんびりクマさんの釣りタイムに@歳の離れた妹からの癒しの時間のプレゼント

このページのTOPへ