株式会社エスプレシーボ・コム

HOME > 安東blog > 2017年 > 【行列の作り方】〜安東徳子のごきげん語録864 3月14日〜

安東blog


【行列の作り方】〜安東徳子のごきげん語録864 3月14日〜

【行列の作り方】

行列のできるパン屋さんがある

...

ふかふかで

パリパリで

もちもちの

うっとりするような

美味しいパンを作るパン屋さんがある

...

棚にならんだ"パン達"は

まるで宝石のように

キラキラ

ピカピカ

ツヤツヤ

に見える

...

たいていは

その宝石達との出会いで

"パン屋さんになりたい ! "

と思う人がでてくる

...

美しく棚にならんだパン達

芳しく店に満ちるパンの匂い

...

そんな風景にあこがれて

パン屋さんを夢みるけど

...

そんな風景しか知らなくて

パン屋さんを志すけど

...

美味しいパンを作るには

長い

長い

長い

道のりがある

...

レシピも温度も

もちろんだけど

...

美味しいパンにたどり着くには

長い

長い

長い

道のりがある

...

例えば

小麦粉の調達

...

上等で

格安の

小麦粉を

探すには?

...

上等で

格安の

小麦粉を

大量に

仕入れるには?

...

上等で

格安の

小麦粉を

大量に

安定して

仕入れ続けるには?

...

小麦粉屋さんにも

行列ができている

...

行列ができるパン屋さんの

パンを作るには

...

行列ができる小麦粉屋さんの

小麦粉を仕入れないと

作れない

...

行列のできるイースト菌屋さん

しかり

...

行列のできるお砂糖屋さん

しかり

...

行列のできるバター屋さん

しかり

...

美味しいパンを作るには

いきなりは作れない

...

素晴らしい小麦粉と

素晴らしいイースト菌と

素晴らしいお砂糖と

素晴らしいバターがあって

...

それではじめて

レシピが生きる

...

それではじめて

技術が生きる

...

材料選びは

人材選び

...

美味しいパンは

素晴らしい材料から

...

素晴らしい会社も

素晴らしい人材から

...

人がいて

はじめて

会社は動く

...

どんな理念も

どんな構想も

...

人がいて

はじめて

会社は動く

...

人を大切にしないと

行列のできる会社には

ならない

...

素晴らしい人が

集まってこそ

行列のできる仕事はうまれる

...

ごきげんな会社には

ごきげんな人が集まる

...

ごきげんな会社は

ごきげんな人を育てる

about the photo : 会社と人も出会いは最初が大切@ライフスタイルデザイナー 説明会 (株)ポジティーボ

このページのTOPへ