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【"すごく"美味しい晩御飯】 〜安東徳子のごきげん語録837 2月15日〜

【"すごく"美味しい晩御飯】

...

"すごく"美味しい晩御飯を作る

...

美味しいのではない

...

"すごく"美味しい晩御飯を作る

... 

少し面倒でも

スーパーのその先の

魚屋さんに行き

...

少し面倒でも

といだ米は

一旦ザルにあげ

...

少し面倒でも

削りたてのかつをで

出汁を取る

...

少し面倒でも

包丁を研ぎ

...

少し面倒でも

ごぼうは

二回アク抜きをし

...

少し面倒でも

大根は下ゆでをする

...

少し面倒でも

お肉は下味をつけてから

30分寝かせ

...

少し面倒でも

きのこに

包丁はいれずに

指で割く

...

少し面倒でも

魚には海水塩

肉には岩塩と

塩は使い分ける

...

小さい"面倒"の積み重ね

...

少しの"面倒"の積み重ね

...

数分の"ひとてま"の積み重ね

...

細かい"こだわり"の積み重ね

...

それが

美味しさに

つながる

...

それが

"美味しい"と

"すごく美味しい"の

違いを生む

...

感動は

スイッチひとつでは作れない

...

感動は

小さなこだわりの積み重ね

...

感動は

才能ではなく

努力の積み重ねが作る

...

ごきげんな料理も

ごきげんな仕事も

...

たゆまぬ努力からしか

生まれない

...

ごきげんな料理も

ごきげんな仕事も

...

ごきげんに

少しの面倒を

受け入れることからしか

生まれない

about the photo : 住み慣れた東京も夜景を切り取れば世界に誇れる観光地@東京湾レインボウブリッジ

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