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【上質なごきげん】 〜安東徳子のごきげん語録933 5月22日〜

【上質なごきげん】

お汁粉は

美味しい

...

甘いから

美味しい

...

甘いから

美味しいけど

...

甘いから

美味しいような

気がしてるけど

...

実は

甘いだけじゃない

...

甘さを引き出す

"隠し味"

...

甘くない

"隠し味"

...

しょっぱい

塩が

入っている

...

甘さは

甘いだけでは

美味しくない

...

甘さは

甘いだけでは

しつこい

...

甘さと

正反対の

しょっぱさが

...

甘さを

上質な

甘さに

保ってくれる

...

"ごきげん"も同じ

お汁粉と同じ

...

ただただ

"気持ちいい"のは

ドーパミンのおかげ

...

ゴルファーの"ゾーン"も

ランナーズハイも

...

ドーパミンのおかげ

...

ドーパミンが

分泌されれば

人は確実に

ごきげんになる

...

ドーパミンは

人を

ごきげんにするけど

...

ドーパミンが

分泌され続けると

...

大量に

分泌され続けると

...

依存症になる

...

やがては

心身を滅ぼす

...

だから

ごきげんの

"隠し味"が

必要になる

...

ドーパミンの

隠し味は

セロトニン

...

ドーパミンを

ちょうどよい

"ごきげん加減"に

整えてくれる

...

ごきげんは

質が肝心

...

ごきげんの質は

バランスが肝心

...

上質なごきげんは

バランスから

作られる

...

ごきげんも

お汁粉も

質を上げるには

バランスが肝心

about the photo: 非日常だからごきげんになれるエステ体験@至福のフォーハンド 舞浜hanahana

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