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◆安東徳子のごきげん語録1224 3月10日◆

【ドレッシングのトリック】

同じサラダなのに

プロがつくるサラダと

主婦がつくるサラダは

まるで違う

...

同じトマトに

同じルッコラに

同じフェンネルなのに...

...

"同じ野菜"

なのに

まるで違う

...

たいていの人は

そう思う

...

"同じ野菜"なのに

...

"同じ野菜"だから

...

と思い直し

その店の

ドレッシングを

買って帰ったりする

...

でも

何故か

家では

お店の味には

ならない

...

"同じ野菜"なのに

...

そう思うことが

そもそも違う

...

"同じ野菜"

なのに

と思うことが違う

...

オリンピック選手が

そもそも

人並み外れた

身体能力を

持っていたからこそ

人並み外れた

練習をして

夢を叶えられたように

...

そもそもの

"素材"が一流でないと

一流の味は作れない

...

一流レストランの

一流のお料理は

...

まずは

なんといっても

"素材"

が違う

...

農場も

畑も

仕入れのルートも

配送の管理も

...

そこから違う

...

野菜の"身体能力"が違う

...

だから

ドレッシングだけ

"真似"しても

一流のサラダにはならない

...

人も同じ

...

着ているものだの

読んでる本だの

付けてるコスメだの

通ってるジムだの

...

見えていることだけ

表面的なことだけ

真似しても

いつまでたっても

"一流の人"

には近づけない

...

まずは

一流の人の

"心の身体能力"

に近づく努力

...

"努力できる心"

...

"磨かれる心"

...

"進化する心"

...

その先に...

ごきげんが

あるんだろうなぁ

...

ごきげんへの道は

果てしないなあ

...

ドレッシングのトリックで

ごまかしていては

...

ごきげんは

こないんだろうなぁ

about the photo : 細部まで驚きの美味しさ@外苑前 リストランテ ホンダ 本田哲也シェフとそして仲間たち

 -- with 松本 ルミ.

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